Biología : Interacciones y relaciones entre los organismos - Bene, Rose ((Biología))
Curso audiovisual de biología para educación media que hace visible el intrincado mundo de los seres vivos a través de experimentos y demostraciones, modelos y gráficos animados y sesiones tutoriales, conducidas por docentes de la materia. El curso está conformado por 43 programas audiovisuales, organizados en cuatro unidades, cada una de ellas complementada con una guía impresa: I) Los sistemas como reguladores de los cambios en los seres humanos (trece programas); II) Reproducción y desarrollo (siete programas); III) Células, cromosomas y ADN (17 programas) y IV) Cambios en poblaciones y comunidades (seis programas). El programa número 3 de la unidad IV es dedicado a las relaciones entre organismos de una misma especie y miembros de diferentes especies, analizándose la incidencia que las competencias intraespecíficas e interespecíficas tienen en los cambios de población y la importancia que cada organismo tiene para mantener la vida sobre el planeta. Es examinada, a través de una simulación, una relación depredador-presa y también son abordadas variadas relaciones simbióticas entre organismos.