Biología : Frecuencia genética : selección natural y evolución de las especies - Bene, Rose ((Biología))
Curso audiovisual de biología para educación media que hace visible el intrincado mundo de los seres vivos a través de experimentos y demostraciones, modelos y gráficos animados y sesiones tutoriales, conducidas por docentes de la materia. El curso está conformado por 43 programas audiovisuales, organizados en cuatro unidades, cada una de ellas complementada con una guía impresa: I) Los sistemas como reguladores de los cambios en los seres humanos (trece programas); II) Reproducción y desarrollo (siete programas); III) Células, cromosomas y ADN (17 programas) y IV) Cambios en poblaciones y comunidades (seis programas). En el programa número 2 de la unidad IV son examinados factores que inciden en alteraciones del patrimonio genético, tales como el movimiento genético, el flujo de genes, la mutación o el apareamiento aleatorio, a través de una experiencia de trabajo de campo en Burgess Shale, célebre yacimiento de fósiles localizado en el Parque Nacional Yoho, provincia de Columbia Británica, Canadá, y una conversación con el paleontólogo de origen australiano, pero asentado en Canadá, Desmond C. Collins.