Biología : El principio de Hardy-Weiberg [i.e. Hardy-Weinberg] - Bene, Rose ((Biología))
Curso audiovisual de biología para educación media que hace visible el intrincado mundo de los seres vivos a través de experimentos y demostraciones, modelos y gráficos animados y sesiones tutoriales, conducidas por docentes de la materia. El curso está conformado por 43 programas audiovisuales, organizados en cuatro unidades, cada una de ellas complementada con una guía impresa: I) Los sistemas como reguladores de los cambios en los seres humanos (trece programas); II) Reproducción y desarrollo (siete programas); III) Células, cromosomas y ADN (17 programas) y IV) Cambios en poblaciones y comunidades (seis programas). El programa número 1 de la unidad IV ofrece una exposición del principio de Hardy-Weinberg y explora sus posibilidades de aplicación. El principio, cuyo nombre obedece a que fue formulado en 1908 por partida doble e independientemente por el matemático inglés Godfrey Harold Hardy (1877-1947) y el médico alemán Wilhelm Weinberg (1862-1937), demuestra que la composición genética de una población permanece en equilibrio mientras no actúen ni la selección ni ningún otro factor y no se produzca mutación alguna. Este patrimonio genético resultante del equilibrio puede ser un influencia estabilizadora al paso de las generaciones de una población.