Biología : Glándulas adrenales y gónadas - Bene, Rose ((Biología))
Curso audiovisual de biología para educación media que hace visible el intrincado mundo de los seres vivos a través de experimentos y demostraciones, modelos y gráficos animados y sesiones tutoriales, conducidas por docentes de la materia. El curso está conformado por 43 programas audiovisuales, organizados en cuatro unidades, cada una de ellas complementada con una guía impresa: I) Los sistemas como reguladores de los cambios en los seres humanos (trece programas); II) Reproducción y desarrollo (siete programas); III) Células, cromosomas y ADN (17 programas) y IV) Cambios en poblaciones y comunidades (seis programas). El programa número 12 y penúltimo de la unidad I se refiere a la estructura y la función de las glándulas suprarrenales y las gónadas. Es explicado, a partir de los estudios del endocrinólogo canadiense Hans Seyle (1907-1982), el papel que tienen las suprarrenales en las bases fisiológicas del estrés y más adelante, se expone cómo las gónadas regulan las características sexuales primarias y secundarias de mujeres y hombres. Por último, es discutido el uso y abuso de los esteroides anabólicos en los ámbitos de la medicina y los deportes.