Biología : La glándula tiroides - Bene, Rose ((Biología))
Curso audiovisual de biología para educación media que hace visible el intrincado mundo de los seres vivos a través de experimentos y demostraciones, modelos y gráficos animados y sesiones tutoriales, conducidas por docentes de la materia. El curso está conformado por 43 programas audiovisuales, organizados en cuatro unidades, cada una de ellas complementada con una guía impresa: I) Los sistemas como reguladores de los cambios en los seres humanos (trece programas); II) Reproducción y desarrollo (siete programas); III) Células, cromosomas y ADN (17 programas) y IV) Cambios en poblaciones y comunidades (seis programas). El programa número 10 de la unidad I ofrece una explicación, con apoyo de ciertos pasajes dramatizados, sobre la tiroides, glándula cuyas funciones son influidas por la dieta y el control hormonal del hipotálamo y de la glándula pituitaria. Es demostrado el papel que la hormona tiroxina desempeña en la regulación del índice metabólico y se presentan algunos de los desórdenes resultantes de un funcionamiento inadecuado de la tiroides, así como el uso de la terapia hormonal para el tratamiento de esos desequilibrios.