Biología : El oído : audición y balance - Bene, Rose ((Biología))
Curso audiovisual de biología para educación media que hace visible el intrincado mundo de los seres vivos a través de experimentos y demostraciones, modelos y gráficos animados y sesiones tutoriales, conducidas por docentes de la materia. El curso está conformado por 43 programas audiovisuales, organizados en cuatro unidades, cada una de ellas complementada con una guía impresa: I) Los sistemas como reguladores de los cambios en los seres humanos (trece programas); II) Reproducción y desarrollo (siete programas); III) Células, cromosomas y ADN (17 programas) y IV) Cambios en poblaciones y comunidades (seis programas). El programa número 7 de la unidad I está centrado en el sentido del oído. Son expuestas las estructuras y funciones del oído humano y la forma como las ondas sonoras son transformadas en impulsos electroquímicos para ser interpretados por el cerebro. Es examinado en forma específica el papel que el oído interno desempeña para mantener el balance y equilibrio en el cuerpo y en forma secundaria, se presentan ejemplos de varias tecnologías que auxilian a las personas con problemas auditivos para comunicarse.