Biología : El sistema nervioso periférico - Bene, Rose ((Biología))
Curso audiovisual de biología para educación media que hace visible el intrincado mundo de los seres vivos a través de experimentos y demostraciones, modelos y gráficos animados y sesiones tutoriales, conducidas por docentes de la materia. El curso está conformado por 43 programas audiovisuales, organizados en cuatro unidades, cada una de ellas complementada con una guía impresa: I) Los sistemas como reguladores de los cambios en los seres humanos (trece programas); II) Reproducción y desarrollo (siete programas); III) Células, cromosomas y ADN (17 programas) y IV) Cambios en poblaciones y comunidades (seis programas). El programa número 5 de la unidad I presenta una descripción de las estructuras y funciones del sistema nervioso periférico y su objetivo es que al final, los espectadores comprendan cómo el cuerpo transmite información de los receptores sensoriales a la médula espinal y el cerebro y cómo estas estructuras, a cambio, transmiten mensajes motores a los músculos y glándulas para la acción. A lo largo del programa son explorados resultados de investigaciones sobre la regeneración del nervio y se muestra cómo responden un polígrafo y un aparato de medición de bioretroalimentación al sistema nervioso autónomo.