Biología : Sistema nervioso central y cerebro - Bene, Rose ((Biología))
Curso audiovisual de biología para educación media que hace visible el intrincado mundo de los seres vivos a través de experimentos y demostraciones, modelos y gráficos animados y sesiones tutoriales, conducidas por docentes de la materia. El curso está conformado por 43 programas audiovisuales, organizados en cuatro unidades, cada una de ellas complementada con una guía impresa: I) Los sistemas como reguladores de los cambios en los seres humanos (trece programas); II) Reproducción y desarrollo (siete programas); III) Células, cromosomas y ADN (17 programas) y IV) Cambios en poblaciones y comunidades (seis programas). El programa número 4 de la unidad I está dedicado a presentar las estructuras fundamentales del cerebro y el papel que desempeñan en el control de los sistemas del cuerpo humano y el mantenimiento de la homeostasis, además que son examinados los efectos de lesiones físicas, desequilibrios químicos y el uso de drogas sobre el cerebro.