Biología : Reflejos y transmisión sináptica - Bene, Rose ((Biología))
Curso audiovisual de biología para educación media que hace visible el intrincado mundo de los seres vivos a través de experimentos y demostraciones, modelos y gráficos animados y sesiones tutoriales, conducidas por docentes de la materia. El curso está conformado por 43 programas audiovisuales, organizados en cuatro unidades, cada una de ellas complementada con una guía impresa: I) Los sistemas como reguladores de los cambios en los seres humanos (trece programas); II) Reproducción y desarrollo (siete programas); III) Células, cromosomas y ADN (17 programas) y IV) Cambios en poblaciones y comunidades (seis programas). El programa número 3 de la unidad I ofrece una descripción de la fisiología de los reflejos, de modo que los espectadores sean capaces de distinguir entre un reflejo simple y un reflejo condicionado, y de la comunicación de las neuronas entre ellas a lo largo de un proceso llamado transmisión sináptica, así como de las alteraciones que puede experimentar la transmisión de impulsos nerviosos debido a la introducción de sustancias externas en el cuerpo humano.