Biología : El sistema nervioso y endocrino - Bene, Rose ((Biología))
Curso audiovisual de biología para educación media que hace visible el intrincado mundo de los seres vivos a través de experimentos y demostraciones, modelos y gráficos animados y sesiones tutoriales, conducidas por docentes de la materia. El curso está conformado por 43 programas audiovisuales, organizados en cuatro unidades, cada una de ellas complementada con una guía impresa: I) Los sistemas como reguladores de los cambios en los seres humanos (trece programas); II) Reproducción y desarrollo (siete programas); III) Células, cromosomas y ADN (17 programas) y IV) Cambios en poblaciones y comunidades (seis programas). El programa número 1 de la unidad I presenta una introducción a los sistemas nervioso y endocrino y cómo trabajan conjuntamente para mantener la homeostasis y el equilibrio en los seres humanos. Son examinadas además la estructura y función de la neurona y las bases biológicas de la esclerosis múltiple, un desorden neurológico debilitante.