Desde la otra orilla - El Fathi, Abderrahman ((Algarabía Poesía ;)
Aunque nacido, educado y residente en Tetuán, Marruecos (1964-), Abderrahman El Fathi tuvo como lengua de formación al español y es éste su idioma de escritura; y no sólo eso, pues es un estudioso de la literatura española medieval y renacentista, en tanto que su poesía remite a la tradición arábigo-andaluza. Algunos de sus textos son Triana: imágenes y palabras (1998), Fantasías literarias (1999), Abordaje (2000), Africa en versos mojados (2002), Primavera en Ramallah y Bagdad (2003) y Desde la otra orilla (2004). Recibió en 2000 el Premio Rafael Alberti de la Embajada de España en Rabat.