Transparencia y acceso a la información en el Poder Judicial de la Federación - Azuela Güitrón, Mariano (presentación); Luna Ramos, Margarita Beatriz (presentación); Sánchez Cordero de García Villegas, Olga (presentación) ((El Poder Judicial Contemporáneo ;)
Contenido: I. La transparencia y el derecho a la información: 1. Las libertades clásicas y el derecho a la información; II. Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental: 1. Principios rectores de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental; 2. Sujetos obligados en materia de transparencia y acceso a la información pública gubernamental; 3. Obligaciones del poder público en materia de transparencia; 4. Límites del derecho de acceso a la información; 5. El derecho a la intimidad; III. Acceso a la información en el Poder Judicial de la Federación (PJF): 1. Marco normativo de transparencia y acceso a la información en el PJF; 2. Políticas de actualización y publicación del directorio telefónico en la red de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN); 3. Obligaciones del PJF para garantizar la transparencia y el acceso a la información pública gubernamental; 4. Criterios normativos de clasificación o conservación de la información reservada o confidencial; 5. Organos responsables de la transparencia y acceso a la información pública gubernamental en el PJF; IV. Requisitos y procedimientos de acceso a la información en el PJF: 1. Trámite para acceder a la información en poder de la SCJN, del Consejo de la Judicatura Federal y de los órganos jurisdiccionales; 2. Trámite para acceder a la información en poder del Tribunal Federal Electoral del PJF; V. Medidas adoptadas por la SCJN para mejorar la transparencia y el acceso a la información pública; VI. Anexos.