La equidad de género en el Poder Judicial de la Federación - Azuela Güitrón, Mariano (presentación); Luna Ramos, Margarita Beatriz (presentación); Sánchez Cordero de García Villegas, Olga (presentación) ((El Poder Judicial Contemporáneo ;)
Contenido: I. La igualdad: 1. La igualdad en la historia; 2. La no discriminación como garantía; II. El género: 1. Distinción entre sexo y género; 2. Enfoque de género; III. La equidad de género: 1. Concepto; 2. Distinción entre igualdad de género y equidad de género; 3. La equidad de género en el ámbito internacional; IV. La equidad de género en México: 1. Antecedentes; 2. Garantía de igualdad del varón y la mujer ante la ley (marco institucional); 3. La equidad de género en la interpretación constitucional de la Suprema Corte de Justicia de la Nación; V. Equidad de género en el Poder Judicial de la Federación; VI. Conclusiones.