Itálica : guía oficial del conjunto arqueológico / M.S. Gil de los Reyes, A. Pérez Paz ; presen. de R. Torres Ruiz. - Gil de los Reyes, María Soledad ((Guía Oficial del Conjunto Arqueológico))
Guía de Itálica, ciudad romana vecina a Sevilla, fundada hacia finales del siglo III a.C.; y vinculada, por el origen de sus familias, a políticos destacados, como Trajano y Adriano. Dividida en dos grandes apartados, el primero da cuenta de la evolución histórica de la urbe, en tanto que el segundo describe la arquitectura del sitio.