Ciudad de Quito : guía de arquitectura = Ciudad de Quito : An Architectural Guide - Ortiz Crespo, Alfonso ((Guía de Arquitectura))
Obra en tres volúmenes (incluido el plano), que describe los edificios y espacios más destacados de la ciudad de Quito, agrupados en veintitrés posibles recorridos: Plaza Grande, Plazoleta de la Fundación, Carmen Bajo - San Agustín, San Marcos, Santo Domingo, La Compañía, Museo de la Ciudad, San Francisco, La Merced, La Libertad - San Diego - Panecillo, San Sebastián - La Recoleta - Chimbacalle, Villa Flor - La Magdalena - Chillogallo, San Blas - Plaza del Teatro - Itchimbía, San Juan, La Alameda, El ejido, Universidad Central - Belisario Quevedo, La Mariscal, Avenida 12 de Octubre, La Floresta, Av. González Suárez, La Carolina - Parque Metropolitano y El Bosque - Cotocollao - Carcelén. El primer volumen presenta imágenes, planos y una categorización básica (año de diseño y/o construcción y/o restauración, autor, dirección, uso original y actual, etc.) de los sitios considerados. El segundo describe con cierto detalle los espacios y edificios emblemáticos de cada ruta.