The Small-Mart Revolution : How Local Business Are Beating the Global Competition - Shuman, Michael H. (Berrett-Koehler)
Obra en que se estudia el efecto de las grandes cadenas de supermercados y otros tipos de empresas comerciales sobre las economías y las pequeñas empresas locales, en que, lejos de promover el desarrollo económico de la región, se propició la pérdida del empleo y el descenso en los salarios. Aunque parecería inevitable enfrentarse al proceso de ampliación de estos grandes consorcios, el autor propone una táctica comparable con la democracia para frenar sus efectos y reactivar la economía local a través de la creación de pequeños negocios con cadenas de suministro cortas que disminuyan los costos de distribución y permitan que sean los interesados quienes tomen las decisiones, en beneficio de sus comunidades.