Técnicas y tecnologías de comunicaciónes móviles 3G - Campanella, Humberto (Universidad del Norte)
Contenido: Primera parte Conceptos preliminares: 1) Sistemas de comunicaciones digitales; 2) El contexto 3G. Segunda parte Técnicas de procesamiento de señal en 3G: 3) Codificación multimedia; 4) Codificación del canal; 6) Sistemas de antenas inteligentes; 7) Detección multiusuario; 8) Sincronización y corrección de derivas. Tercera parte Aplicaciones, sistemas de procesamiento de señal en 3G: 9) Terminal multimedia G.324m para UMTS; 10) Codificador de canal para ULTRA-TDD; 11) Antenas inteligentes con aplicación en SDMA; 12) Sistema de detección multiusuario (MUD); 13) Módulo de detección y corrección del desfase del canal de difusión bch (Broadcast Channel) en ULTRA-TDD; 14) Sincronización en ULTRA-TDD para un receptor ubicado en el área de frontera; 15) Estimación de las derivas de osciladores y su corrección en la estación terminal en ULTRA-TDD.