Compendio de telecomunicaciones : conceptos básicos para el aprendizaje de los sistemas de telecomunicación - Restrepo Angulo, Jairo (Universidad de Medellín)
Contenido: 1) Introducción al estudio de los sistemas de telecomunicación; 2) Elementos básicos de un sistema electrónico de comunicación; 3) Señales; 4) Complemento no. 1; 5) Modelo básico de un sistema de comunicaciones; 6) Complemento no. 2; 7) Designación de bandas de frecuencias según la UIT; 8) Ondas sonoras; 9) El decibelio (dB), 10) Complemento no. 3; 11) Ondas de propagación; 12) Fenómenos de perturbación en la transmisión; 13) Parámetros de calidad de los sistemas de telecomunicaciones; 14) Modos de transmisión guiados; 15) Clasificación de las señales digitales; 16) Velocidad de transmisión de la información; 17) Medios de transmisión; 18) Codificación y técnicas de codificación; 19) Cuestionario general con respuestas múltiples; 20) Textos recomendados; 21) Anexos técnicos.