Las abandonadas - Fernández, Emilio ((¡Vive México!, Cine en 35 mm), 1944)
Abandonada por su novio y con un bebé en brazos, una mujer tiene que abrirse camino en el México de la época revolucionaria. En el prostíbulo donde entra a trabajar, conoce a un general, quien la saca del lugar. Sus infortunios no terminan así, porque el hombre es un impostor, y en realidad pertenece a una banda de criminales.