María Conesa - Alonso, Enrique (Océano)
Nacida en Valencia, España en 1892 y muerta en la Ciudad de México en 1978, María Conesa es sin duda una de las grandes figuras del llamado género chico en el teatro de la primera mitad del siglo XX en nuestro país. Figura emblemática de la compañía de Ernesto Vilches y de los teatros Principal y Colón, los espectáculos de la llamada Gatita Blanca (por el nombre de una zarzuela con la que tuvo gran éxito) fueron una válvula de escape para oxigenar una sociedad todavía muy pacata en materia de moralidad sexual.