Marine Geochemistry - Schulz, Horst D. (Springer)
Contenido: 1) Fase sólidas de sedimentos marinos; 2) Perspectivas geofísicas de sedimentos marinos; 3) Cuantificación de la diagénesis temprana: constituyentes disueltos en poros marinos; 4) Materia orgánica: fuerza impulsora de la diagénesis temprana; 5) Bacterias y biogeoquímica marina; 6) Diagénesis temprana en la capa límite béntica: oxígeno y nitrato en sedimentos marinos; 7) La reactividad del hierro; 8) Reducción de sulfato en sedimentos marinos; 9) Carbonatos marinos: su formación y destrucción; 10) Influencia de procesos geoquímicos en la distribución de isótopos estables en sedimentos marinos; 11) Manganeso: papel predominante en nódulos y cortezas; 12) Ciclos nuevos del océano: flujos bénticos y sus patrones de distribución; 13) Entrada a las profundidades: respiraderos calientes y filtrado frío; 14) Modelos conceptuales y computacionales.