Soluciones acuosas : teoría y aplicaciones : módulo de apoyo académico en química - Trujillo Santacoloma, Francisco Julián (Universidad de Medellín, Facultad de Ingeniería Ambiental)
Contenido: 1) Introducción a las mezclas homogéneas y heterogéneas; 2) Tipos de soluciones; 3) Proceso general de disolución; 4) Soluciones acuosas; 5) Concentración de las soluciones acuosas; 6) Cálculos típicos con concentraciones; 7) Conversión de unidades de concentración; 8) Preparación de soluciones acuosas; 9) Mezclas de soluciones acuosas; 10) Propiedades coligativas de las soluciones; 11) Coloides.