Purificación de aguas : ejercicios - Villegas de Brigard, María Paulina ((Notas))
Contenido: Parte 1 Conceptos de química general: 1) Conceptos básicos de química; 2) Equilibrio químico, ionización, producto de solubilidad, pH. Parte 2 Análisis del agua: 3) Análisis físicos, químicos y bacteriológicos. Parte 3 Procesos de purificación del agua: 4) Coagulación química del agua; 5) Desinfección del agua; 6) Ablandamiento; 7) Remoción de hierro y magnesio. Parte 4 Diseño de plantas de purificación: 8) Aireadores; 9) Mezcladores rápidos; 10) Floculadores; 11) Sedimentadores; 12) Filtros. Respuesta a los problemas.