El inconciente y la ciencia - Dorey, Roger (autor); Etcheverry, José Luis (traducción) ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis Amorrortu))
Estudio que plantea la manera en que el sujeto despliega su capacidad para acceder al conocimiento científico, a partir de las relaciones que se establecen entre el psicoanálisis y la ciencia, donde la categoría principal de análisis es el inconciente como impulsor y obstáculo del proceso científico, y la epistemología que da cuenta de tal proceso.