400 [i.e. Cuatrocientos] problemas de astrofísica - Martínov, Dmitri Iákovlievich (URSS)
Contenido: Parte I Astrofísica práctica: 1) Instrumentos astronómicos básicos; 2) Receptores de radiación; 3) Métodos de investigación es astrofísica. Parte II Problemas de astrofísica general: 4) El sol; 5) Atmósferas estelares; 6) Estrellas dobles y masas de estrellas; 7) Estructura interna de las estrellas; 8) estrellas no estacionarias; 9) Materia difusa en el espacio; 10) Galaxias y la metagalaxia; 11) El sistema solar: los planetas y sus satélites; 12) El sistemas solar: cometas, asteroides y meteoroides. Parte III Soluciones y respuestas. Apéndices.