Catálogo de documentos-carta de la colección Porfirio Díaz : octubre a diciembre de 1888 - Alonso Manuel, Daniel (autor); Ponce Alcocer, María Eugenia (edición) ((Serie CDP ;)
Catálogo de la correspondencia recibida y emitida por el presidente mexicano Porfirio Díaz en el mes de noviembre de 1888. Reflejo de la vida cotidiana de los últimos días de su segundo período, sobresalen por su particularidad, la presentación en México del fonógrafo, y por su abundancia, las solicitudes de empleo, principalmente de compañeros de armas del general Díaz. Los documentos aquí referidos están custodiados en la colección Porfirio Díaz de la Biblioteca Francisco Xavier Clavijero de la Universidad Iberoamericana de la ciudad de México. Cada uno de las fichas incluidas contiene, además de los datos de codificación y descripción física del documento, el registro del autor, destinatario, lugar y fecha y síntesis del documento.