Mecánica de los fluidos e hidráulica - Díaz Ortiz, Jaime Ernesto (Universidad del Valle)
Contenido: 1) Propiedades de los fluidos; 2) Estática de los fluidos; 3) Fuerzas hidrostáticas sobre superficies; 4) Empuje y flotación; 5) Translación y rotación de masas líquidas; 6) Análisis dimensional y semejanza hidráulica; 7) Fundamentos del flujo de fluidos; 8) Flujo de fluidos en tuberías; 9) Sistemas complejos de tuberías; 10) Medidas en flujo de fluidos; 11) Flujo en canales abiertos; 12) Fuerzas desarrolladas por los fluidos en movimiento; 13) Maquinaria hidráulica.