Debugging Indian Computer Programmers : Dude, Did I Steal Your Job? - Sivakumar, Nadarajah (Divine Tree)
Obra en que se cuestiona la tendencia norteamericana en la industria de la programación para computadoras para subcontratar programadores de origen hindú para elevar la producción. Por un lado, se analiza qué factores existen detrás de este fenómeno: si acaso hay una mafia en las universidades estadounidenses que protegen a los inmigrantes hindúes; si se está abusando de esta población debido a su bajo nivel de preparación; si son altamente aceptados por su compromiso hacia el trabajo o por una subordinación hacia sus jefes; su vinculación con los ataques del 11 de septiembre de 2001. Para llegar a sus conclusiones, el autor también revisa, en primer lugar, las condiciones laborales de estos empleados y, en segundo, la situación de la programación en Estados Unidos como único productor de conocimiento sobre el tema en el mundo.