Dramaturgos de Tierra Adentro III - Pérez Quitt, Ricardo ((Tierra Adentro ;)
El dramaturgo, crítico e investigador teatral Ricardo Pérez Quitt (Atlixco, 1958) es director fundador de la revista Autores: teoría y textos de teatro. Realizó estudios de teatro en México, Londres y Barcelona; ha sido profesor de teatro en diversas universidades. Su trayectoria dramática ha sido reconocida con la medalla de oro de la Comisión V Centenario 1492 (INBA, 1992), Premio Nacional de Teatro para Adolescentes José María Fernández Unsaín (SOGEM, 1997), la medalla al mérito Joaquín Reza (Ayuntamiento de Atlixco, 2004), el premio Héctor Azar (Gobierno del Estado de Puebla), por su trayectoria (2002); como historiador se le ha reconocido el rescate de zonas históricas con el premio Paul Coremans (INAH, 1988). Ha sido becario del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes (1990-1991), del Instituto de Cooperación Iberoamericana en la Sala Beckett (Barcelona, 1993), de la Secretaría de Cultura de Puebla (1997), del Instituto Morelense de Cultura (1998). Es miembro del Sistema Nacional de Creadores de Arte. Entre sus obras destacan: Dramaturgos de Tierra Adentro; Auto de fe; Historia del teatro en Puebla, siglos XVI-XX; Infieles difuntos; la trilogía Sacrilegio; Confesiones de Colón; Cortés y Pizarro. El presente volumen ofrece una compilación de siete obras dramáticas escritas en los primeros años del siglo XXI por autores jóvenes con una ya sólida trayectoria en el teatro mexicano: Marco Polo Rodríguez, Jorge David Muñoz, Aída Andrade Varas, Juan Manuel García Belmonte, Concepción León Mora, Daniel Serrano, Alejandro Román.