La música para niños en México : una crónica - Reyes, Juan José (Fundación Ingeniero Alejo Peralta y Díaz Ceballos)
Reconstrucción de la historia de la música infantil mexicana, de la de raiz indígena a la de Cri-Cri y sus sucesores, poniendo de manifiesto la concepción y el lugar que el niño ha ido ocupando en la vida nacional y las maneras como la lírica musical para niños se ha vinculado con la realidad de cada momento histórico.