2 de julio : la crónica minuto a minuto del día más importante de nuestra historia contemporánea - Tello Díaz, Carlos (Planeta)
El título ya lo anuncia, se trata de una crónica detallada de lo que ocurrió el 2 de julio de 2006 en México, reconstruida según señala el autor, a partir del testimonio de los propios protagonistas de la jornada: los candidatos mismos, dirigentes de partidos políticos, funcionarios del IFE, periodistas, ejecutivos de medios, intelectuales, analistas y ciudadanos comunes y corrientes.