La chicha : una bebida fermentada a través de la historia - Llano Restrepo, María Clara ((Amerindia ;)
Historia del consumo de chicha en Colombia, una bebida fermentada, normalmente de maíz, que en el país fue frecuentada en los inicios por los indígenas muiscas, aunque después se popularizó entre la población mestiza, incluida la de la capital nacional. El estudio evidencia cómo se fue convirtiendo en una bebida de mal gusto para las clases altas, mientras que los grupos populares la cambiaron por la cerveza.