Expreso de medianoche : Widescreen = Midnight express = Widescreen - Parker, Alan (Casablanca Filmworks ; William C. Riead Productions, 1978)
Un joven norteamericano es atrapado en Turquía cuando trata de introducir drogas de contrabando a ese país. Las autoridades deciden usarlo como ejemplo, por lo que lo sentencian a más de veinte años de prisión y es sometido a vejaciones, humillaciones, golpes y tortura psicológica. Su única opción es escapar. Segundo largometraje dirigido por el cineasta inglés Alan Parker, basado en el libro autobiográfico escrito por Billy Hayes con la colaboración de William Hoffer.