Engineering Optimization : Methods and Applications - Ravindran, A. (Wiley)
Contenido: 1) Introducción a la optimización; 2) Funciones de una variable simple; 3) Funciones de varias variables; 4) Programación lineal; 5) Criterios forzados de optimización; 6) Métodos de transformación; 7) Búsqueda directa obligada; 8) Métodos de linearización para problemas forzados; 9) Métodos de generación de la dirección basados en la linearización; 10) Métodos de aproximación cuadrática para problemas forzados; 11) Problemas estructurados y algoritmos; 12) Comparación de métodos de optimización forzada; 13) Estrategias para estudios de optimización; 14) Casos de estudio de ingeniería. Apéndices.