El reto de México : lineamientos generales de política pública - Calderón Hinojosa, Felipe (2005)
Documento en que Felipe Calderón expone su proyecto de nación en caso de llegar a la presidencia de México, durante la contienda interna del Partido Acción Nacional para elegir a quién lanzaría como candidato. Posteriormente, una vez que fuera declarado candidato, serviría como plataforma de su campaña presidencial. El proyecto de nación que propone tiene como punto de partida la modernización de la vida nacional a partir de cinco puntos fundamentales: un país de leyes, una economía competitiva, igualdad de oportunidades, democracia efectiva y una política exterior e interna responsable y activa, con el objetivo de hacer de México un país seguro y libre de complejos y prejuicios.