El hacha puesta en la raíz : ensayistas mexicanos para el siglo XXI - Murguía, Verónica ((Tierra Adentro) [s.n.])
Obra que reúne una antología de 47 ensayos de escritores mexicanos nacidos en los setenta y principios de los ochenta, en el que los compiladores, ante la falta de univocidad e inconformidad detectado en los intereses de sus autores, agrupan los ensayos bajo cinco apartados: La discusión, El criterio, La biblioteca, La escritura y La experiencia.