Invertir en Hedge Funds : análisis de su estructura, estrategias y eficiencia - López de Prado, Marcos Mailoc (Díaz de Santos)
Obra en que analizan las bases científicas de las inversiones tradicionales y las inversiones alternativas. Entre las primeras están los fondos de inversión o fondos mutuos y en las segundas los fondos Hedge (fondo de protección o cobertura) que son el objetivo fundamental de esta obra y son sociedades privadas con un reducido número de participantes en las cuales el gestor tiene una significativa participación personal en el capital social, es libre de operar con una amplia variedad de mercados y de utilizar estrategias mercado-neutrales mediante diferentes grados de apalancamiento.