El comportamiento económico del mercado del petróleo - Figueroa Sánchez, Emilio (Díaz de Santos)
El autor plantea que el camino de decadencia del petróleo es irreversible, pero no como resultado del agotamiento de las reservas sino como consecuencia de la falta de sincronía entre países productores y consumidores dentro de un marco ambiental cada vez más restrictivo. Además de recorrer la evolución histórica del petróleo hace hincapié en incluir el análisis energético dentro del estudio del pensamiento económico.