Cryocoolers 13 - Ross, Ronald G., hijo (edición) (Springer)
Los cryocoolers son dispositivos para alcanzar temperaturas criogénicas, temperaturas que fluctúan en el punto de ebullición del nitrógeno molecular 77.36º K (-195.79 º C). Se aplican en diversos campos desde la congelación de alimentos, en la medicina en los aparatos de resonancia magnética nuclear que requieren bajas temperaturas para controlar los imanes superconductores, para la bio-crioconservación del cuerpo humano o partes de él, en la ciencia de los superconductores se utilizan estos dispositivos y para los satélites o telescopios espaciales se emplean ya que a temperaturas mas bajas se tiene el máximo de emisión a las longitudes de onda infrarrojas.