Negar la evidencia : Bush en la guerra - Woodward, Bob ((Documentos Norma))
Tercero de una serie de trabajos de Bob Woodward, periodista norteamericano reconocido mundialmente por haber puesto al descubierto, junto con su colega Carl Bernstein, el escándalo de Watergate, dedicados a recapitular la gestión del presidente norteamericano George W. Bush tras los atentados del 11 de septiembre de 2001 y en forma especial, sus respuestas hacia el exterior, cuyas manifestaciones más evidentes han sido las subsecuentes invasión a Afganistán (2001- ) e intervención y ocupación en Irak (2003- ). El autor, quien es identificado como el periodista que ha dispuesto de mayor tiempo para entrevistar a Bush, ha empleado como una de sus principales fuentes de información conversaciones directas sostenidas con funcionarios de alto nivel del gobierno norteamericano –en Bush en guerra (2002), Plan de ataque (2004) y Negar la evidencia (2006)- y con el propio presidente estadounidense en los dos primeros libros y acceso a notas de reuniones del Consejo Nacional de Seguridad (NSC, por sus siglas en inglés). Centrado en la guerra emprendida en Irak a partir de marzo de 2003, Negar la evidencia pone al descubierto, a lo largo de su desarrollo, la improvisación y los conflictos internos de funcionarios y militares de alto rango para justificar, dirigir y mantener las operaciones militares en aquella nación de Medio Oriente: el vicepresidente Dick Cheney, el secretario de Defensa Donald Rumsfeld y la consejera de Seguridad Nacional Condoleezza Rice vuelven a figurar como personajes clave, en un trabajo que muestra cómo la administración Bush ha evitado hacer pública completamente la verdad sobre la cuestión iraquí a los ciudadanos norteamericanos, al Congreso de su país y a la comunidad internacional.