Tratamiento y valorización energética de residuos - Castells, Xavier Elías (dir.); Castells Guardiola, José (presentación) (Fundación Universitaria Iberoamericana ; Díaz de Santos)
Contenido: 1) Energía y medio ambiente, generalidades; 2) Los residuos como combustibles; 3) La combustión, factores endógenos y exógenos; 4) Los contaminantes y la destrucción térmica; 5) Sistemas de tratamiento técnico: la incineración; 6) La gasificación; 7) La pirolisis; 8) Sistemas de tratamiento térmico; Procesos a alta temperatura: la vitrificación y el plasma térmico; 9) Procesos biológicos: la digestión anaerobia y el compostaje; 10) Sistemas de tratamiento térmico: procesos a baja temperatura, secado; 11) Tratamiento térmico de gases; 12) La recuperación de la energía: cogeneración, intercambiadores de calor; 13) Tratamiento y acondicionamiento de gases; 14) Impactos ambientales y energía; 15) El hidrógeno y las pilas de combustible; 16) Nuevas tecnologías para el tratamiento y conversión energética de residuos.