Psicología de las relaciones de autoridad y de poder - Jiménez Burillo, Florencio ((Psicología Universidad Abierta de Cataluña ;)
Obra que aborda en un primer acercamiento el análisis del poder como categoría amplia de las ciencias sociales, para después analizarlo desde la perspectiva psicológica. Bajo esta perspectiva se explica su proceso de legitimación en la modernidad, la configuración de la personalidad autoritaria y su aplicación patológica; éste último a partir del estudio de las causas que dieron como resultado el genocidio en los campos de concentración llevada acabo por el nazismo, durante la Segunda Guerra Mundial.