Tendencias actuales de la izquierda en México - Bolívar Meza, Rosendo ((Ensayos UAM), 1988)
En este texto se sostiene que la izquierda mexicana desempeñó un papel de carácter reformista en el panorama político mexicano de la década de 1980. Tal rol encuentra algunas de sus causas, según explica el autor, en la crisis de la izquierda a nivel internacional y la modernización del capitalismo como respuesta a la crisis mundial.