Evaluación externa de impacto del Programa Oportunidades 2004 : síntesis ejecutiva - Torre García, Rodolfo de la (Instituto Nacional de Salud Pública ; CIESAS)
El Programa de Desarrollo Humano Oportunidades es una iniciativa del Ejecutivo Federal para el combate a la pobreza en México; mediante transferencias de ingreso y la inversión en salud, nutrición y educación, se busca romper el círculo intergeneracional de la pobreza y contribuir al fortalecimiento del desarrollo de las capacidades individuales y colectivas de la población beneficiada, la vez que se busca favorecer la vinculación de la ésta con nuevos programas de desarrollo que propicien la mejoría de sus condiciones socioeconómicas y de calidad de vida. El programa se evalúa con la finalidad tanto de mejorar la implementación de estrategias y acciones, como de documentar los efectos que produce en la población beneficiaria. En el presente volumen se sintetizan los reportes del impacto que el programa ha tenido sobre el bienestar de las familiar en condición de extrema pobreza en relación con los objetivos centrales.