La dimensión cooperativa : economía solidaria y transformación social - García Jané, Jordi ((Antrazyt ;)
Obra en que se plantea que la economía capitalista de principios del siglo XXI, en vista que el modelo neoliberal si bien ha permitido la llegada de la mercancías a todo el planeta, también está vinculado con la desigualdad social, al destrucción del medio ambiente y la mercantilización de la vida; es por ello que, para reinventar la economía, los autores proponen que sea desde la empresa, entendida como la célula básica de la estructura económica, y en particular, organizada en cooperativas, sociales y solidarias, al servicio de las personas.