Routing in the Internet - Huitema, Christian (Prentice-Hall)
Contenido: I. Arquitectura y protocolos: 1. La arquitectura de Internet; 2. El protocolo de Internet; 3. De IPv4 a IPv6; II. Protocolos de ruteamiento interiores (RIP): 4. ¿Por qué es tan fácil el RIP?; 5. ¿Por qué es tan complejo el Open Shortest Path First (OSPF)?; 6. Otros protocolos de ruteamiento; III. Protocolos de ruteamiento exteriores: 7. EGP: primer paso hacia el Internet global; 8. Hacia el Internet en todo el mundo con BGP y CIDR; 9. Dolores crecientes: de CIDR a IPv6; 10. Políticas de ruteamiento; IV. Nuevos desarrollos: 11. Ruteo multidifusión del IP; 12. Movilidad; 13.Calidad del servicio de la red y reserva de recursos; 14. Hacia una nueva IP.