Historia de π [pi] - Beckmann, Petr ((QED = Quod Erat Demonstrandum))
Se recorre la historia de la existencia milenaria del número irracional Pi, que es el más famoso de los números de las matemáticas. Se aborda la evolución de sus conceptos y personajes desde Babilonia, Egipto, China y América, y sobre en Grecia con Euclides y Arquímedes, también en la época moderna con Isaac Newton y Leonhard Euler hasta llegar a la era de las computadoras.