Cómo desarrollar el pensamiento matemático de 0 a 6 años : propuestas didácticas - Alsina, Angel ((Recursos Octaedro ;)
El autor ofrece algunos argumentos y respuestas prácticas a las necesidades del los niños, durante los primeros años, en la adquisición y desarrollo del pensamiento matemático. Se pretende en la vivencia de las situaciones cotidianas, con el juego, la verbalización y la observación que el niño desarrolle esta facultad, misma que supone una programación sistemática. Aborda el razonamiento lógico-matemático, los números y el cálculo, la resolución de problemas, la geometría, la medición de las cosas y la organización de información para introducir la estadística y la probabilidad.