Introducción a la robótica : principios teóricos, construcción y programación de un robot educativo - Angulo Usategui, José María (Thomson)
Contenido: Primer parte Teoría, principios teóricos: 1) Presentación general de la robótica; 2) Las partes de un robot; 3) Periféricos de entrada: sensores; 4) Periféricos de salida: motores y otros actuadores; 5) Tarjeta de control: el cerebro de la máquina; 6) Aplicaciones de los robots en la vida real; 7) Pasos en la realización de un robot; 8) Desarrollo de tareas básicas. Segunda parte Prácticas: 1) Presentación del robot Home-Boe-Bot y su tarjeta de control; 2) Comunicación entre el robot y la PC; 3) Aprendiendo a programar con el lenguaje PBasic; 4) Servomotores, la fuerza de la bestia; 5) Montaje y puesta en marcha del Home-Boe-Bot; 6) Enseñando a moverse al Home-Boe-Bot; 7) Navegación con antenas táctiles; 8) Caminando hacia la luz; 9) Navegación guiada por infrarrojos; 10) Medición de distancia por infrarrojos; 11) GUI Bot, un entorno visual de programación para los que no saben programar. Anexos.