Graph Theory 1736-1936 - Biggs, Norman (Clarendon : Oxford University)
Contenido: 1) Trayectorias; 2) Circuitos; 3) Arboles; 4) Gráficos químicos; 5) Fórmula poliédrica de Euler; 6) El problema de cuatro colores en la historia temprana; 7) Mapas de colorido en superficies; 8) Ideas de álgebra y topología; 9) El problema de cuatro colores hacia 1936; 10) La factorización de grafos.